11 Июля8

"Женщина, это божий дар, это подарок судьбы, это немыслимое счастье, которое может случиться с человеком..."

"Женщина, это божий дар, это подарок судьбы, это немыслимое счастье, которое может случиться с человеком..."

Мы с Володькой Чекалиным сразу сошлись, хотя были совершенно разные; я - незамутненный псих, он - вдумчивый и степенный; я - дурак-дураком, Володька - из профессорской семьи. Чего не коснись, мы разные, как правый и левый сапог. Но запомнился один разговор. 

     Сидим на блокпосту, холодно, гадко и вообще хоть башку себе сноси, благо инструмент имеется. И тут Чекалин такой и говорит:


     - Слышь, Горе, а ты чего больше не будешь делать, когда мы отсюда выберемся?

     У меня накопился целый список того, чего я больше делать не буду: не буду больше курить сигареты без фильтра, не буду больше бегать, даже если мне край придет, не буду больше думать о жратве… Но ответил я совершенно другое:


     - Я обязательно найду женщину, которую буду боготворить, за которую умру не задумываясь, мысли которой я буду предугадывать и любые ее желания исполнять.

     Володька достал из НЗ фляжку со спиртом и сказал: «пей, потом прострелим, скажем, прилетело».

     Прошло много лет, я не стал курить сигареты без фильтра, я вообще даже курить бросал иногда. Я не стал бегать, только ходил, да и то не спеша. У меня стало много жратвы. Настолько много, что я перестал вообще об этом думать. Но вот с женщиной все оказалось намного сложнее.


     Женщина, это божий дар, это подарок судьбы, это немыслимое счастье, которое может случиться с человеком. Мало, кто удостоился чести иметь свою собственную женщину, еще меньше тех, кто это понять способен. Но ведь и не все на тех блокпостах сидели, чтобы ощутить это в полной мере.


Валерий Гореловский

Читайте также: "В Серпухове снова скандал! И виноваты на это раз ни пьяные полицейские, ни маньяки-педофилы..."

490

X
Сейчас читают