11 Декабря 201719

Жители Серпухова: НЕТ – разработкам карьера на берегу Оки

Жители Серпухова: НЕТ – разработкам карьера на берегу Оки

Очередная попытка пролоббировать открытие карьера на берегу Оки, вызвало возмущение не только у активистов-общественников Серпухова, но и у простых жителей. Собственник огромного земельного участка на приокских заливных лугах - компания «Капитал плюс», вероятно, думает только о личном обогащении. Так  оценили действия предприимчивых дельцов большинство серпуховичей. 

                                

Со смотровой площадки Серпухов виден как на ладони: просторные луга, величественные храмы. Этого могут лишиться серпуховичи, если на берегу Оки развернется карьер. 

Я очень против. На той стороне сделали, нам ни подойти, ни порыбачить,  ни отдохнуть, - Сергей.   

Старый карьер, о котором говорил житель, находится на другой стороне железной дороги. Здесь уже давно ведутся разработки недр. 

Да и будет берег размывать, к берегу не подойти. Тут еще карьер развернут. Очень плохо я считаю, я против того, чтобы зарабатывать на бедах людей. Мы будем страдать, - Ярослав Бережко.


Против. Потому что все время у нас там была зона отдыха, а теперь что будет? Грохот стоять, а потом мост – будет все подмываться, - жительница Серпухова.

Разработка этого карьера чревата не только опасностью разрешения поймы Оки, кроме того это повлечет проседание дорог, а жителям города придется дышать пылью. 

Читайте также: Серпухов не допустит разработки карьера на границах города

2104

X
Сейчас читают