6 Июня 201712

Жители Серпуховского района просят помощи у главы

Жители Серпуховского района просят помощи у главы

Больше 10-ти лет многодетная семья из Серпуховского района проживает в бараке, который в скором времени развалится. Районные власти не помогают, говорят, у них есть жилплощадь. 

В трущобах, которые напоминают бедные районы Индии, живет многодетная семья больше десяти лет. В аварийном доме нет ни воды, ни отопления. Прежних обитателей переселили давно, но семья Лужанских все еще проживает там. 

Я им (властям – прим. ред.) говорю, дайте хотя бы коммуналки, про квартиру вообще молчу. Бомжам даете, которые потом их продают, но мы не собираемся продавать, нам тоже хочется жить, - рассказывает Мелания Лужанская. 


Женщина переживает, что дом, отапливаемый электричеством, в любой момент может вспыхнуть. Что и произошло с их предыдущей жилплощадью, из-за которой Лужанским не дают новое жилье:

Обращались в Серпуховский район, но оснований на очередь поставить их нет. У Лужанских числится частное домовладение, которое у них сгорело. Я даже не понимаю, что в этой ситуации делать, мы видели, как они живут, - рассказывает Валерий Сугак, глава городского поседения Пролетарский. 


Скоро семья может остаться без жилья, поскольку барак уже выставлен на продажу. 

Читайте также: Жители Якшино, что в Серпуховском районе, живут без воды 10 лет

2282

X
Сейчас читают