21 Сентября8

Жителям Серпухова напомнили о необходимости своевременной оплаты ЖКУ

Жителям Серпухова напомнили о необходимости своевременной оплаты ЖКУ


                                

За неоплату жилищно-коммунальных услуг за 8 месяцев текущего года в Подмосковье по искам МосОблЕИРЦ, было вынесено 10,5 тыс. судебных постановлений об ограничении выезда за границу и около 12 тыс. постановлений - о наложении арестов на банковские счета.

- Общее правило такое. Оплачивать нужно до 10 числа месяца, следующего за расчетным, если договором управления не предусмотрена другая дата. После 2 месяцев просрочки начинается начисление пени. Затем поставщик может отключить услуги. В отношении самых злостных неплательщиков подаются иски в суды, и приставы могут арестовать имущество, банковские счета, автомобиль, – уточнил министр ЖКХ области Антон Велиховский.

Для граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, предусмотрен механизм рассрочки платежей. Решить вопрос поможет управляющая компания.

В сентябре должникам разослали квитанции красного цвета. В долговых счетах есть информация о сумме, периоде и сроке оплаты долга, погасить который можно по QR-коду, указанному в квитанции, или по номеру лицевого счета.

Также сумма задолженности внесены в обычные квитанции МосОблЕИРЦ в графу «Задолженность/Переплата». Если к моменту получения долгового извещения квитанция за последний месяц уже оплачена, оплата долгового счета не требуется.

3998

X
Сейчас читают