7 Июля 20192

ЗНАК КАЧЕСТВА: растворимый кофе каких марок нельзя употреблять

ЗНАК КАЧЕСТВА: растворимый кофе каких марок нельзя употреблять

Эксперты по качеству не дремлют. Они тщательно проверяют напитки, продукты питания и сообщают общественности, какие товары внесены в "черные списки". Недавно в Росконтроле изучали растворимый кофе. Продукт сразу трех известных марок оказался фальсифицированным.

     "Росконтроль" отправил в  лабораторию растворимый гранулированный кофе следующих марок:  Nescafe, "Жокей", Bondiva, "Каждый день", Auchan, Italica и MacCoffee/FAVORITE.

     Чтобы напиток бодрил, в нем должно быть достаточно кофеина. Больше всего этого вещества оказалось в продукте марок Auchan и Bonvida - 4,48 % и 4,37 % соответственно. В Nescafe поменьше - 4,25 %. В марках "Жокей", "Каждый день", MacCoffee/FAVORITE кофеина чуть больше, чем 4 %. В кофе Italica - всего 1,54 %. Дальше хуже: за кофе выдают не совсем кофе. "Жокей", Italica и MacCoffee/FAVORITE являются "смесью" из кофе, каких-то зерновых культур и цикория. Заявленный на упаковке состав не соответствует содержанию. Потому последние три марки и оказались в "черном списке". Оставшиеся четыре марки рекомендованы к употреблению.

Читайте также: В Тарусском районе пропал Сидоров Игорь Александрович!

3598

X
Сейчас читают