20 Мая 2019 37555 20

Физиогномист Олег Воеводин о своём "ремесле" и возможностях лицечтения

Физиогномист Олег Воеводин о своём "ремесле" и возможностях лицечтения

Физиогномика - метод, который позволяет определять типа личности человека, его душевные качества и состояние здоровья, исходя из анализа внешних черт лица и его выражения. Люди, сведущие в этой области знаний - уникальны, ведь не каждый обладает подобной "сверхспособностью" и может "читать" человека как открытую книгу, просто взглянув на лицо. СМИтанке посчастливилось пообщаться с одним из таких людей, Олегом Воеводиным. В эксклюзивном интервью Олег рассказал о специфике своей деятельности и невероятных вещах, которые творит лицечтение.

Как вы к этому пришли? Где-то учились?

Нет. Я самоучка. Когда-то, в один прекрасный день купил себе книжку за 50 рублей, просто листал и людей описывал. Таким образом лиц сто прочитал, потом подумал "Что, у меня своей головы что ли нет. Дай-ка выкину эту книгу и начну сам думать". Так и пошло. Сейчас даже не знаю сколько лиц прочитал, свыше 60 тысяч где-то, больше.

То есть можно сказать, что у вас это было заложено и вы просто развили способность?

Нет, не заложено. Не знаю как объяснить... Это не какой-то дар, это обычная логика плюс статистика. (улыбается)

Ну, вряд ли я прочитаю книжку и буду как вы людей считывать.

Да, это понятно. Чтобы вы понимали, я проходил разные инстанции: морги, больницы, психушки. Я изучал людей даже там, искал людей для выхода на такие учреждения. Просто я понимаю, что характер описывать это ничего сложного , а вот найти какие-то вещи плохие в людях, ну, например, поднять руку на женщину и так далее. Мне для этого нужно было набрать базу.

Получается у вас была какая-то цель? Вы хотели помогать людям таким образом? 

Изначально я просто хотел понять вообще работает это или не работает, а затянуло так, что уже 14 лет этим занимаюсь.


Где вы по большей части применяете свои знания?

Если говорить о применении, то я больше делаю для людей, не для себя. Для себя не применяю. Потому что я считаю, что моя миссия на Земле в первую очередь - помочь людям. 

Вы помогаете, например, спецслужбам?

И это есть. Как-то ко мне обратились с просьбой инкогнито. Скинули видео закрытое - последствия пожара, и среди черепов, обгорелых тел нужно было определить есть ли среди трупов определённый человек. Я сказал: "Среди трупов его нет, ищите среди живых". Действительно, был найден среди живых на следующий день. Помог. А так, часто с Петровкой, 38 сотрудничаю. (прим. автора: ГУ МВД России по г. Москве). 

Я правильно понимаю, что к вашему мнению относятся как к экспертному?

Да, но многие предвзято относятся, в том смысле: "Кто я такой?" и кто мне поверит, что у меня очень большая база людей. У меня на лице не написано, что я прочитал свыше 60-ти тысяч лиц. Но на самом-то деле я в день описываю по 10 человек, я вот в Дракино приехал, там уже очередь стояла. (смеётся)

С какой целью приехали в Серпухов?

Конференция. Выступление на тему: "Стоп - суицид", как определить по чертам лица склонность к суициду и в какой-то степени предотвратить. Лицо показывает даже это. На полном серьёзе, наше лицо может также показывать раковые опухоли. Был момент когда меня девушка попросила научить её определять раковые опухоли. Я ей рассказал и на следующий день получил обратный ответ. Она проверяла друга, выявила опухоль. Он не растерялся, обследовался, выявили на ранней стадии, вырезали, парень живёт.


Вы вот сказали, что вас в Дракино сразу, грубо говоря, "окружили". От внимания не устаёте?

Нет. Точнее оно мне вообще не нужно, моё желание - помочь людям. Могу по этому поводу рассказать одну историю. Как-то меня пригласили в Казахстан провести свои тренинги, возвращался оттуда домой на поезде. Ну, мне скучно же, в поезде чем-то надо заниматься, я и предложил соседям по купе описать их, 4 человека было. Один парень сразу начал: " Да ты гонишь что ли? Сейчас одно и то же про нас расскажешь, только разным языком". Начал их описывать, и уже тогда он сказал: "Действительно, офигеть просто". И двое с половиной суток пока я ехал я описывал людей. Приходили с соседних вагонов, я работал день и ночь. В три часа ночи описывал, в четыре. С фонариком в тамбуре сидел и описывал, до такого даже доходило. (смеётся)

К слову о помощи людям. Как вы это делаете? Предостерегаете от чего-то?

Как минимум я меняю их характер. Например у меня есть услуга "Перемен требуют сердца", в чём его фишка: в каждом человеке есть минусы, плюсы я не беру, потому что с ними не надо работать, а вот минусы, они нас тянут немного назад и если их убрать, проработать, думать над ними хотя бы, то черты лица меняются, как только мышление и действия начинают координироваться. Например: я был не пунктуальным, я куплю себе часы, будильник, буду за этим следить, буду пунктуальным, в голове буду над этим работать и линия волос начнёт меняться. До такого. У меня есть фотографии до и после. Ко мне вот пришла девочка работать, у неё был серый цвет глаз, а она хотела голубой. Я говорю: "Хорошо, давай голубой сделаем". У неё два месяца пока на со мной работала, каждый день был голубой цвет глаз. На её восторг я спросил, нравится ли ей работать, она ответила да. Я и сказал: "Поэтому и голубой". Каждому человеку нужно правильное пространство, правильная работа: шахтёру кирка, повару половник и главное - не путать, так скажу.

Хороший доход приносит ваше дело?

Как потопаешь, так и полопаешь. Деньги мне не особо интересны, мне интересна информация которую я получаю. Буквально там час назад я описывал женщину с Бали с помощью переводчика. 99% точности. И здоровье, и плюсы, и минусы. Она в шоке. Если вернуться к деньгами то по-разному. Могу за шесть дней 50 тысяч поднять, если этим плотно заниматься. Но ещё раз говорю, нет такого напора чтобы мне нужны деньги так были. Не в деньгах счастье, я считаю. Например, нужно мне за квартиру заплатить, поесть купить - на это деньги есть и хорошо, лишнего мне не надо.

У вас уникальный навык, я думаю вы сами понимаете, что это очень круто. Вы честолюбивы в этом плане? Наслаждаетесь своей, так скажем, "сверхспособностью"?

Я скромный. Очень. Знаете, это свойственно тем, кто ничего не умеет. Вот человек ничего не умеет и тогда ему нужно показать свою "распальцовку" и так далее. А я тихо, скромно делаю свою работу. (смеётся)

ГРУППА ВКОНТАКТЕ

Читайте также: Илья Дюков: "Если мы говорим об искусстве, то у нас есть только один метод выражения - красота"

37555

X
Сейчас читают