18 Апреля 2017 7202 61

Комитет лесного хозяйства подал иск о сносе дома Александра Шестуна

Комитет лесного хозяйства подал иск о сносе дома Александра Шестуна

"Комитет лесного хозяйства Московской области подал в городской суд исковые заявления о сносе зданий на земельных участках и их освобождении. Участки находятся на территории Серпуховского бора", - написал в фейсбуке юрист Игорь Оборин.

- Участки находятся на территории Серпуховского бора...Иски поданы к пятерым гражданам, в том числе и к Главе Серпуховского района Шестуну А.В., у которого в бору имеется дом площадью в 2000 км.м,
пишет Оборин.

00.jpg
О переезде в новый дом в бору несколько лет назад писала газета Ока-инфо.

00.jpg
В статье говорилось, что глава Серпуховского района поменял свой прежний дом в черте Серпухова на загородный - с доплатой. Районнная газета писала:

00.jpg

00.jpg
Мнение районной газеты разделяли не все. Петр Окулов в газете "МИГ-Серпухов" писал:
Согласно последним сведениям горпрокуратуры Глава района Шестун предоставил в городском бору 4 земельных участка своей матери – Зое Михайловне Семеновой.
Разумеется, для ведения личного подсобного хозяйства и, надо полагать, в знак сыновней любви.
15 апреля 2008 года Семенова продала все четыре надела Евгению Дыеву. По его заявлению весь массив был объединен в один земельный участок. 28 июля того же года Дыев перепродал его другому труженику сельмага – Михаилу Павлову. Менее чем через месяц Павлов перепродал участок обратно Дыеву. Словом, петляли и путали следы, как зайцы на снегу.
В настоящее время собственником многострадального земельного участка в бору значится Евгений Викторович Дыев. 

0.jpg
По официальной версии, он выращивает в памятнике природы редиску. 
В действительности там за глухой металлической оградой находится засекреченный комплекс богатых особняков, охраняемых ЧОПом с овчарками.
Местные жители считают Главу Шестуна фактическим хозяином отторгнутого участка бора. Я разделяю их мнение. Игра в перепродажу скорее всего – отвлекающий маневр и способ придать афере видимость серии легальных сделок. Думаю, однако, что барский комплекс, возведенный в памятнике природы, может быть объектом совместного бизнеса Александра Вячеславовича и его влиятельных покровителей. Не берусь судить по поводу возможного участия в нем капитала семейного клана Громовых. Могу лишь предположить, что амбициозная стройка в святом для серпуховичей месте была осуществлена с ведома Губернатора Бориса Громова и, возможно, под его покровительством.
Полную версию статьи Окулова можно прочитать в живом журнале пользоваеля nekukavyi
Сейчас эти материалы широко обсуждаются в соцсетях и на местных форумах.
00.jpg
На странице юриста Оборина местные журналисты высказывают различные версии происходящего.
00.jpg
Многие выражают сомнения, что Комитет лесного хозяйства выиграет суд. А сам Оборин предполагает, что иски могли быть поданы и с целью узаконить дома в лесу.
0.jpg

Некоторые предполагают, что вскоре в Серпуховском районе будут акции и пиар-кампании в поддержку

00.jpg
Точки над i по участкам частной застройки в Серпуховском бору будет расставлять суд. 
В исковом заявлении указано что данные участки леса ограничены в обороте

1.jpg
И выведены из собственности российской Федерации незаконно. 
2.jpg

7202

X
Сейчас читают