8 Марта 2019 14039 17

Мама может, Ёлки-палки! Инна Селивёрстова.

Мама может, Ёлки-палки! Инна Селивёрстова.

Пример истинно женского бизнеса, где сила семьи, мудрость женщины и нежность материнства каждый день творят чудеса.

    
     История современного российского предпринимательства тесно связана с торговлей. Именно рынки и частные магазины, палатки и челночная торговля ассоциируются у старшего поколения с первыми бизнес успехами. Долгое время наши люди не могли представить себя, что такое быть предпринимателем. В начале 2000х годов ещё было живо слово коммерсант, значение которого не всегда было связано с историями успеха. Самые смелые и предприимчивые привычно шли заниматься торговлей. Большинство профессионалов и специалистов приходили в бизнес, имея за плечами солидный послужной список и профессию, которая часто никак не была связана с торговлей товарами.
      Женского бизнеса 15-20 лет назад было крайне мало. И девушкам, выбравшим этот путь, приходилось быть конкурентными руководителями, предприимчивыми и дальновидными. Справляться с многозадачностью в условиях отсутствия доступной информации и качественной инфраструктуры развития бизнеса. Именно они – поколение наших мам, создали современную историю российского бизнеса! Им мы должны быть благодарны за первые знания, за поучительные советы и конечно за их пример, которому сегодня мы следуем.
      Сегодняшняя история посвящена Маме Инне, такой безгранично доброй и искренней, открытой и иногда ронимой, но безупречно собранной и безоговорочно сильной! Маме троих дочерей и основателю компании «Ёлки-палки».

     

      В её семье эта история успеха носит самое важное значение. И вот почему…
      История моего предпринимательства началась в марте 2004-го. Небольшой строительный рынок на краю Подмосковья, шестиметровый контейнер под десять видов товара и я - «одна за всех».
Первые самостоятельные закупки терпко пахнущего смолой дерева, первые продажи отделочных материалов. Знакомство с фактурами, ароматами, породами дерева, и конечно, первые заработки!
Зачем мы, матери, идем в бизнес? Как во все времена нами движет желание зарабатывать, чтобы кормить, одевать и учить наших детей, в моем случае - трех дочерей.
      Но, и не все так прагматично! До того, как решиться на собственный бизнес по продаже отделочных материалов из дерева, я поработала в подобном магазине продавцом. Прочувствовала потрясающую энергетику дерева, радовалась, вдыхая свежий аромат древесины. И тогда я убедилась, что это именно то, с чем мне будет приятно работать!


      Открыть свое дело помог большой опыт работы на крайнем севере - полуострове Ямал в экспедиции геологов. Туда в начале 80-х совсем юной я приехала осваивать север. Работала в снабжении экспедиции, в бухгалтерии, а заодно училась дружбе, взаимопомощи, честности, что в бизнесе иногда важнее умения вести документацию.
А в 2004 году, я решилась на кардинальные изменения в своей жизни. Я вообще считаю, что после 40-ка все можно начать заново, воспользоваться навыками, знаниями, и дать старт новой жизни! Арендовав 12 квадратных метров на строительном рынке, и заняв у друзей на первоначальные траты, я даже не знала, что тогда дам запуск семейному бизнесу! Что меня поддержат мои дети!
      Теперь наш бизнес это тысяча квадратных метров площадей, на которых мы предлагаем покупателям строительные и отделочные материалы из дерева. Работает и мастерская по изготовлению изделий из натурального дерева. Мы создаём уникальные мебель, предметы быта и интерьера. Мы сохраняем русские деревянные традиции в каждом доме, куда приходят изделия компании «Ёлки-Палки».
Я верю в то, что дочери будут и дальше продолжать успешно вести начатое. Удачи им!
     Хочу сейчас обратиться к молодым и не очень молодым людям: «НЕ бойтесь, будьте смелее, рискуйте. Дети вас поймут, поддержат и будут вами гордиться!» (Как же было страшно и мне когда-то, сделать первый шаг...).


      Действительно, сегодня Инна Селиверстова может с уверенностью сказать, что она создала нечто больше, чем просто магазин, стабильно приносящий доход. «Елки-палки» - это бренд, известный далеко за пределами Серпухова.
      Старшая дочь Ирина продолжила дело матери, открыв собственные торговые точки, создала семейную торговую сеть «Ёлки-Палки» в Южном Подмосковье. Вместе с мужем Сергеем они запускают новые направления и проекты.
      Средняя дочь Татьяна уже много лет занимается развитием молодежного предпринимательства на международном уровне. Она сотрудничает с инвесторами в странах БРИКС и ШОС, руководит проектом международных молодёжных бизнес-инкубаторов, активно принимает участие в развитии высокотехнологичных Start up- предприятий, выступая как венчурный инвестор.
       Младшая дочь Александра – хозяйка собственной дизайн-студии имени себя, сделала логотип компании сначала своим заданием по диплому, а потом и первым успешным маркетинговым проектом. Сегодня Саша известный во всей стране специалист по дизайну международных деловых мероприятий. Её компания занимается «упаковкой» форумов и конференций федерального значения, а клиенты терпеливо ждут возможности поработать с этой креативной бизнес-леди.


       Инна Селиверстова и её дочери – это пример настоящего женского бизнеса, где сила семьи, мудрость женщины и нежность материнства каждый день творят чудеса!



      В этот праздничный день мы не будем публиковать советы и ссылки. Мы лишь поздравим наших мам с 8 марта, и пожелаем, что бы Ваши лучшие дела и мысли находили отражение в нас, Ваших дочерях. Мама может всё! Благодаря Вам, мы это знаем точно.


Материал подготовила Татьяна Романишина - Член Совета Серпуховской ТПП
#мамаможетвсёмо #мамымогутвсё #стпп #серпухов

Читайте также: Проект-провокация или #мамаможетвсёмо

14039

X
Сейчас читают