3 Ноября 2016 6688 29

Ольга Засыпкина: "У нас нет конкурентов"

Ольга Засыпкина: "У нас нет конкурентов"

Почти 99% процентов болезней от позвоночника, как лечить патологию рассказала Засыпкина Ольга Олеговна, врач-вертеброневролог медицинского центра "Доктор Позвонков". 

Ольга Олеговна - мануальный терапевт, специалист по тракционному вытяжению позвоночника, кинезиологическому тейпированию и по аутостимуляции регенеративных процессов в неврологии, ортопедии и косметологии. Участник многочисленных международных конгрессов и конференций, также она проходит ординатуру в Русской высшей школе остеопатической медицины (РВШОМ).

Ольга Олеговна, что значит вертоброневролог?
В России много врачей консультантов в клиниках, они просто неврологи, как правило, они занимаются сосудистыми нарушениями. Но именно вертеброневрологов нет. Вертебро в переводе с латинского – позвоночник, неврология - наука о нервах. Мы занимаемся первостепенными проблемами позвоночного столба. Многие люди приходят с головокружением, которые скидываются на сосудистую недостаточность. А на самом деле эти симптомы нам дает межпозвоночная грыжа, либо спондилез, радикулопатию путают с защемлением седалищного нерва. Кстати, многие путают варикозное расширение вен с лимфостатом на фоне смещения пояснично-крестцового отдела, что дает механическое сдавливание лимфотических токов.  
И как же это убрать?
Первостепенно – работа с позвоночником, а затем – симптомы. У нас есть кабинет физиотерапии (обширный), также аппарат по методике Герасимова. Это внутренне инъекционные токи, к примеру, обычные блокады (обезболивающее) работают 3 часа. А методикой Герасимова мы пробиваем током сегмент, что дает противовоспалительное действие. Это методика была разработана в Екатеринбурге профессором Герасимовым для сращивания костей.


А как же ваши конкуренты? 
У нас нет конкурентов. Мы не спортивный зал, а медицинский центр, мы занимаемся лечением позвоночника. Я ни в коем случае не против ЛФК, но ни одно сухое вытяжение не даст такого же эффекта, как тот комплекс услуг, который представляют наши специалисты.
Давайте на примере.
Смотрите, стандартная ситуация: молодая девушка пришла с головными болями, мигрени. Я объяснила, что проблемы связаны с шейно-воротниковой зоной. Мы сделали МРТ, патологий в головном мозге не выявили. А МРТ шейно-воротниковой зоны показала полный лордоз (искривление). У нее нарушено питание сегментов позвоночника, остеохондроз, задние протрузии.
И что вы предложили девушке?
Мы предложили специальную ванну, аналогов который нет, это наша собственная разработка. В ней тянутся три отдела позвоночника. Пациентку фиксируют, помещают в ванну. Затем за счет биометрики (возраст, вес, рост, давление, пульс) назначают порции тракционного вытяжения позвоночника. Сеансов должно быть от 10 до 12, допустимо каждый день. Теплая вода и гравитация дают релаксацию мышц – все это вытягивает отделы позвоночника.


Сколько по времени?
Процедура длится 30 минут, она безболезненная и многие "просят добавки", после этого еще 30 минут отдыха на кушетке, как раз тогда пациент начинает чувствовать, что происходило в ванной. Важный момент - самому на ноги вставать нельзя, чтобы сохранить эффект от процедуры, перебраться с подъемника на кушетку поможет медсестра. Как только истекают 30 минут отдыха, пациенту надевают эластичные бандажи, чтобы позвоночник не съехал обратно.  
В вашем центре, как я понимаю, помогают не только взрослым, но и детям?
Да, мы исправляем дефекты у детей, Х-образные ножки, гипертонус (когда дети ходят на носочках). Работаем в комплексе. В педиатрии важна реабилитация: вертоброневрология, массаж, инъекционные методики, курс физиотерапии, ортопедические стельки, кинезиотейпирование. Это долгий процесс, но мышцы учим заново сдерживать сустав.


А что же такое кинезиотейпирование?  
Это лечение специальными хлопковыми лентами, не содержащими латекс, с акриловым термоактивным покрытием. Они, кстати, по эластичности похожи на человеческую кожу. Тейпы обеспечивают адекватную работу мышц, протекание саногенетических процессов, уменьшая болевой эффект. Использовать их можно на протяжении 5 дней, 24 часа в сутки, даже в воде.
А какие услуги центра вы попробовали на себе?  
Во время второй беременности у меня прорезались все восьмерки, в простонародье - зубы мудрости. В нашей клинике мне произвели удаление с вживлением плазменного сгустка, кстати, всего за 3 минуты каждую сторону. Я почти ничего не почувствовала. Установили брекет-систему DAMON, каждый брекет имеет замочек, а дуга под каждый зубик подстраивается. Комфортные и очень удобные. Применение плазмы при удалении  дает 100% заживление. Эту плазму (собственный биологический материал) можно применять даже при ожогах (на след. день рана затягивается). Она дает ауторегенирацию: заставляет клетки делиться. Мы используем ее почти везде, в отличие от других центров.  


Об инновация в медицине узнавала Алена Кутнякова. 

6688

X
Сейчас читают