13 Декабря 2015 9768 60

«Они платят деньги за то, что сами делают мне массаж»: серпуховская массажистка раскрывает тайны профессии

«Они платят деньги за то, что сами делают мне массаж»: серпуховская массажистка раскрывает тайны профессии

Как зарабатывать руками хорошие деньги, почему Серпухов не похож на Москву, о чем в первую очередь спрашивать массажистку и зачем на самом деле мужчины чаще всего приходят в салон массажа — об этом и многом другом «Смитанке» рассказала массажистка из Серпухова с большой клиентской базой в Москве Юлия Мыринова. Мы выбрали самые интересные откровения из её рассказа.

Про себя

— Массажисткой я стала случайно: как и многим, просто стала интересна эта сфера, несмотря на то, что было медицинское образование, но как-то не задумывалась тогда заниматься именно этим. Изучала много, в книгах, по интернету. Потом, конечно, поняла, что надо обучаться у специалиста, чтобы тебе показывали, как и что надо делать, чтобы поставил руки правильно.

Судьба сошлась. Поехала на фестиваль и на одном из семинаров получила бесплатное посещение. Когда познакомилась с этой сферой  и испытала на себе — осознала, что нашла настоящий кайф. До этого по образованию была госслужащим, хотела устроиться по профессии, но уже после первого сеанса поняла, что офисная работа не для меня.


Осознала, что работа должна приносить удовольствие мне и людям. Я хочу получать хороший доход, хочу быть свободной в своих действиях. Ездить отдыхать, куда душа лежит.


Про жизнь

В Москве легко жить на массаж: главное, попасть в хорошее место. Это целая индустрия. Есть отдельные кабинеты от салонов красоты, отдельные массажные салоны, массаж при гостиницах, частные салоны, фитнес-центры и другие. Но всегда проще работать на себя, арендовать место. Но место лучше держать с партнером, простой жительнице региона в Москве не протянуть. 

Про зарплату

За один день можно заработать порядка 20 тысяч рублей и больше. Но бывает то густо, то пусто — от места зависит. 

В Серпухове, конечно зарплаты меньше, столько не заработаешь, надо раскручиваться очень долго. Сеанс массажа стоит дешевле, чем в столице. Очень сильно подрезает зарплату купонная система: да, ты привлекаешь клиента, но получаешь за свою работу в два раза меньше, и не факт, что этот человек придет к тебе еще раз и заплатит полную цену. Все любят халяву. 

Массажист работает как менеджер. Чтобы заработать больше, нужно уговорить клиента на дополнительные услуги – массаж стоп, рук или шеи. Это нормально, понятно, что всем хочется заработать. Здесь твоя зарплата зависит от твоего умения найти контакт с человеком.


Про людей

Чаще всего приходят мужчины. Мне вообще кажется, что мужчины в этом плане любят себя больше. Женщины себе чаще отказывают в удовольствиях. 

Мужчины приходят просто отдохнуть — не в качестве лечения или оздоровления. В основном это люди занятые, работающие на высоких должностях — артисты или бизнесмены. Они очень зажаты, не отпускают свой мозг ни на секунду, и у них все тело бывает просто каменное. Это не средняя прослойка населения: финансово такие клиенты хорошо обеспечены.  

Про массаж

Часто люди путают салон массажа с салоном оказания эротических услуг — и это настоящее испытание для нормальной массажистки. Обычно всё обсуждается по телефону. Если работаешь в сфере массажа какое-то время, сразу понимаешь по голосу, чего человек хочет. 

Работая в салоне, не страшно брать «мутных» клиентов: там есть охрана, другие сотрудники, которые, если что, успокоят или выгонят проблемного посетителя. Когда мужчина во время массажа начинает распускать руки, объясняешь деликатно. Нормальные понимают, непонятливые — выгоняются без возвращения денег. 

Но есть и другая сторона.

Например, во многих элитных салонах ставят камеры в кабинетах, потому что опасаются, что сами девушки будут предлагать оказывать интимные услуги. Чаще всего таким промышляют гостьи из соседних республик. 

Действительно, помимо обычного массажа существуют и салоны эротического. От обычного массажа он отличается тем, что доводит мужчину до полного расслабления. Работают девочки полностью голыми. Массируются и гладится эрогенные зоны до момента возбуждения, а потом девушка помогает руками довести процесс до конца. И на этом все заканчивается. 


Так как сфера всё-таки специфическая, она скрыта, и о её особенностях можно узнать, либо лично посетив прием, либо от массажисток, которые там работают. Чаще всего они не имеют соответствующего обучения. Не все эту услугу понимают, многие осуждают. 

Девушки могут работать в паре, а если мужчина может позволить, то он заказывает себе много девочек. Но повторюсь: если это престижный салон, а не бордель, до чего-то запретного не доходит.

Про истину

Не всегда мужчина приходит на массаж только за массажем. Он может прийти поговорить, провести время с милой девушкой в приятной компании. Могут попросить погладить, кто-то просит просто помять спинку, кто-то может сидеть пить чай и общаться. С одной стороны, это плюс — ты ничего не делаешь и получаешь деньги, но с другой стороны, работа есть работа.
 
Бывает, что мужчины сами предлагают сделать массаж. Но тут надо смотреть на клиента. А вообще, если массажистка хочет — то почему бы и нет?
 
С женщинами, как ни крути, работать проще. Они менее требовательны, более молчаливы, покладисты.

Про проблемы

Конкуренции в привычном понимании среди массажисток нет. Есть разный массаж и разные подходы. Везде нужны массажисты, до кризиса была большая востребованность.

Первое, на чём начинают экономить люди — на своём отдыхе. Это испытание принципов. Кто не ездил на выезд к клиенту — начинают ездить, хотя это самая опасная сфера. Берут за выезд дороже, и даже мужчины массажисты не всегда соглашаются выезжать. Неизвестно, к кому попадешь и уедешь ли вообще. 

Бывает, салоны массажа располагаются в квартирах, офисах, очень часто их организуют в подвальных помещениях, на дому. По месту не всегда можно понять качество оказываемых услуг. Всё зависит от мастера.

Про образование

Если у тебя нет никакого документа, подтверждающего твои умения, ты не устроишься ни в один, даже самый захудалый салон. Везде спрашивают разные документы: дорожат репутацией. 

Если идешь делать серьезный массаж, мануальный или остеопатию — тебе обязательно нужно иметь высшее медицинское образование. Если хочешь использовать простые расслабляющие, мягкие методики, достаточно сертификатов и пары пройденных курсов. Для клиента опасности нет, если он просто пришел помять спину. 

Есть ещё сарафанное радио. Если ты мастер от бога, то к тебе будут ходить, даже если ты 9 классов не окончил.

Но это уже исключения из правил. И все риски на себя берет человек.


Про Серпухов

В Серпухове есть несколько массажных салонов, кабинеты в салонах красоты. Частных массажисток здесь очень мало. Женщины порой не идут в массажистки, потому что боятся. Безопасность не проработана: если наткнешься на маньяка, никто не поможет.
 
В Серпухове работать на дому выгоднее как клиенту, так и массажисту. Цены назначает сам мастер, и они в целом ниже, чем цена в салоне, потому что не надо платить за аренду владельцу. 

У нас индустрия массажа вообще не развита, не развита культура. Многие стесняются раздеться перед массажистом, боятся идти к незнакомому человеку домой, хотя это как поход к врачу. 

Про духовность

Есть те массажисты, которые дают энергию, и есть те, которые забирают. После таких человек уходит уставший. Они чаще всего работают на поток — в медучреждениях, салонах и фитнес-клубах.  И это вовсе не суеверия. 

Как и у парикмахеров, у массажистов есть легкая рука и есть тяжелая. Но главное — нужно любить свое дело, и если тебе дано, ты будешь получать от этого кайф. А если работать только для денег, то ты не сможешь дать человеку расслабления, и он перестанет к тебе приходить.

Беседовала Василиса Бодрова

9768

X
Сейчас читают