8 Мая 2018 14345 138

ОПГ Шестуна и 19 тысяч процентов прибыли. Сколько зарабатывает и сколько тратит глава Серпуховского района

ОПГ Шестуна и 19 тысяч процентов прибыли. Сколько зарабатывает и сколько тратит глава Серпуховского района

Почти 1,5 млн рублей. Столько заработал глава Серпуховского района Шестун в прошлом году согласно "официальной" декларации. Его супруга, Юлия, внесла в семейный бюджет 550 тысяч. Итого чуть больше 2 миллионов заработала многодетная чета "Шестунов". Все понимают, что эти цифры – "нарисованные", а реальные доходы главы побольше будут. Насколько? Посчитаем на пальцах "по минималке".

СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЕТ

"Калиновская база"

      Одно из направлений бизнеса тандема Шестуна и его сотоварища Бориса Криводубского, сельского депутата. 

Мы не будем углубляться в подробности, всего наворованного не насчитаешь. Будем вести подсчёт на обывательском уровне и округлять, как может сделать каждый из вас без доступа к каким-то "секретным материалам". Опустим даже тот факт, что "База" строилась на "отжатой" муниципальной земле. 


        Начинаем считать. На сайте базы указана площадь 12 тысяч квадратов. Всякие там коридоры, проходы минусуем, используя коэффициент 0,7 – именно столько остается полезных площадей, которые можно использовать под торговлю. 12 000 на 0,7 дают нам 8400 квадратных метров.

      Аренда, указанная на сайте – от 150 рублей за квадратный метр. Умножив полезную площадь на аренду, получим 1 млн 260 тысяч в месяц. После вычета 6% налогов получается 1 184 400 рублей. Минус налоги, охрана, свет, вода, зарплаты директору, бухгалтеру и тд. Итого остается порядка 1 млн в месяц. 

Годовой доход с базы получается 12 млн "на лицо".


"Браво"
      Первый бизнес-проект Шестуна и Бориса Криводубского, магазин строительных материалов «Браво». Точнее, целых два – в Борисово сейчас вовсю работает торговый центр «Браво+».
      Фамилию Шестун там в учредителях сейчас не найдешь, но все прекрасно осознают, откуда ноги растут и куда деньги идут, иначе почему столько муниципальных заказов у этой торговой сети, почему районные бюджетные организации отовариваются там? 

Минимум 18 миллионов в год лично главе Серпуховского района МО.

Парк «Дракино»

      Рестораны, гостиницы, номера, развлечения, лошадки, пейнтбол, картинги и  тому подобное. В развлекательный бизнес Шестуна тихо «ушел» даже бесплатный районный пляж вслед за одноименным островом. 

       В среднем в месяц эта развлекательная махина приносит своим владельцам 2,5 млн. В год – 30 млн. Обращаем внимание, что мы не берем в расчет прибыль от всяких "сейшенов", тусовок, продажи тонн шашлыка и литров пива в летний период (на те же бюджетные деньги) без кассовых аппаратов и т.д. 

Складываем эти цифры. 12 миллионов капает с Калиновской базы, 18 с «Браво» и 30 с парка «Дракино» – итого минимум 60 млн в год.



ОПГ Шестуна

       В Организованной Предпринимательской Группе (ОПГ) Шестуна светятся больше всего 4 человека. Учредителями владельцами бизнесов является: сам А. Шестун (подпольно), его друг Борис Криводубский (открыто) и старые их подельники: грузчик сельмага «Браво» Сергей Самсонов и слесарь-сантехник Виктор Дыев. 

      Однако, мы с вами понимаем, что в районе подвязаны все. Главы поселений являются пусть и не главными действующими лицами, но очень важными второстепенными персонажами, которых и сдать в тюрьму, если что, не жалко, да и "под колпаком" их держать удобно. Вспомнить хотя бы Бахмата, который не хотел быть "стрелочником", но стал...

Итак: минимальный, подсчитанный нами доход с бизнеса делится на четверых. Итого по 15 миллионов "на нос". 

И это мы не учитывали гектары гектаров проданных незаконно земель, а официальную зарплату тем более, ибо "капля в море".

Сколько тратит на "шоколадную жизнь"

      Особняк в бору. И целый комплекс сооружений – гостевой домик и тд. Которые круглосуточно охраняет охрана, убирают которые уборщики. Есть еще там няни, кухарки и прочая челядь, обслуживающая комфортное жилье. У главы района есть даже «хостес»  – специально обученный человек, встречающий гостей. 

Средняя цена содержания подобного персонала - 800 тысяч ежемесячно, а ежегодно в 9,6 млн рублей.


     Семейство и прочие хозяйственные расходы. Питается семья Шестуна, как он сам не раз рассказывал, продуктами из «Азбуки вкуса» - это очень высокие цены. Куча детей – надо по айфону купить и по головке погладить. Жене шампанского и тоже погладить. В крутые машины и модные мотоциклы бензин тоже нужен. А там еще и налоги всякие, страховки, кружки и секции детям, оплата репетиторов... 

Итого в месяц набегает тысяч 300, не меньше, а в год – 3,6 млн.


       Единственная дочь Александра Вячеславовича. Учится в самом дорогом столичном вузе - МГИМО. И столица наша, как известно, один из самых дорогих городов мира. А девочке ведь нужно поесть, попить, погулять, по клубам походить, косметику купить. И репетиторам 3 тысячи в час заплатить. Если папа ей квартиру не снимает, то уходит на нее тысяч 100 в месяц. 

В год глава Серпуховского района тратит на дочь минимум 1,2 млн рублей (хотя тоже смешно..100 в месяц на дочь при таких деньгах, но приписывать ничего не будем, считаем "по минималкам").


      Старший сын Шестуна.  Учится в Англии в престижном университете Великобритании University of Sussex (Брайтон) – 3,6 млн. рублей в год. 

       Не секрет, что имеется у Шестуна недвижимость в Англии ( а у вас такая имеется?). Если сын живет в ней и не платит за съемную квартиру, то месяц проживания ему обходится в среднем 260 тысяч - минимум. 

На одного старшего сына в год из семейного бюджета уходит около 100 000 фунтов стерлингов.


      Отдых за границей. Там же семейство закупается одеждой и обувью – ни о каких «Садоводах» и масс-маркетах типа «Фамилии» и речи не идет.

       В среднем семья Шестуна ездит за границу 4 раза в год - А.В. этого не скрывает, поэтому посчитать тоже очень просто. Учитывая, что на отдых семья ездит всей "толпой", плюс недешевые отели и гостиницы, а также элитный шоппинг – это в среднем минус 35 тысяч евро из кошелька главы. Итого 140 тысяч евро в год. 

Считаем по сегодняшнему курсу и получаем, что на отдых и одежду глава Серпуховского района тратит 10,4 млн рублей в год.

Что-то не сходится...

      А теперь считаем: 9,6 млн за дом; 3,6 млн на содержание семьи; 1,2 млн дочурке в Москве; 1,4 млн за обучение и 3,1 млн на проживание сына в Англии; 10,6 млн на отдых и одежду. 

Итого почти 30 млн в год…

       Есть еще несколько статей расходов, которые мы не стали считать: не учли налог на английскую недвижимость районного главы, расходов на содержание его медиа-холдинга и еще некоторые актуальные на сегодня траты семейства, типа адвокатов и заказных статей в федеральных (и очень дорогих) СМИ.

       При официальных доходах главы Серпуховского района в 1,5 млн рублей, как мы видим, этих «копеек» Шестуну не хватит даже на содержание дома. Даже «зарабатываемых» Шестуном «теневых» 15 млн рублей не хватает на такую жизнь, которую сегодня ведет Александр Вячеславович и его семья. 


Откуда Шестун берет недостающие деньги? 

      Взять земли под «Лентой» в Борисово. Сейчас с этой аферой, в результате которой у района увели земли, разбираются. 

Суть аферы – шестуновская ОПГ купила через незамысловатую схему у администрации Шестуна землю за копеечные 800 тысяч, а потом толкнули ее «Ленте» за 160 млн рублей. Получается 18 750 процентов прибыли. Торговля наркотиками и оружием отдыхает…


      А взять, например, скандал с хоккейной площадкой в поселке Пограничный, когда обычный общественный и бесплатный каток незаконно «накрыли» зданием за 60 млн бюджетных рублей. Явно с прицелом в будущем сделать его платным и включить этот «ледовый дворец» в дракинский бизнес Шестуна.

      Одна из схем проста до безобразия. Своим постановлением депутаты, например, Данковского поселения (руководит районными депутатами, напомним, Шестун) устанавливают у себя в поселении ставку налога на землю. Но буквально перед Новым годом другим постановлением этих же депутатов ставка резко снижается. Можно посчитать, что только на подобных понижениях ставки налогов депутат-латифундист Борис Криводубский, который владеет 600 гектарами Серпуховской земли, экономит (то есть, крадет и не додает в бюджет) до 20 млн рублей. И все это делается с ведома его друга Шуры Вячеславовича.

И так далее, далее и далее....


ИТОГ

      Если сравнить доходы Шестуна с его расходами, то мы ясно видим, что не может Шура жить на такую широкую ногу со своей зарплатой чиновника. Но живет. А живет потому, что Шестун не кто иной, как коррупционер и вор. А вор должен сидеть в тюрьме.


Читайте также: Проверить доходы главы Серпуховского района А. Шестуна. В Сети появилась петиция

14345

X
Сейчас читают