1 Августа 2019 4404 9

"СРЕДИ НАС". Что может быть сильнее музыки по воздействию на душу?

"СРЕДИ НАС". Что может быть сильнее музыки по воздействию на душу?

Сегодня у нас особенное интервью, а всё потому, что человек особенный...Знакомьтесь - Валентина Ермолаева. Человек-оркестр, человек светлой души, человек исключительно добрых намерений и просто та, кто несмотря на некоторое равнодушие общества, продолжает нести добро и в одиночку организовывать особо важные для современного человека проекты.

Расскажите пожалуйста нашим читателям о вас. Чем бы занимаетесь на данный момент?
     Я мобильный музыкант, а это значит: «Позови и полечу в ту точку, где нужней».В данный момент занимаюсь подготовкой выступления в Питомнике 1 августа в 18 часов «Французский шансон».

Ваше увлечение музыкой-откуда оно? Во сколько лет оно к вам пришло и при каких обстоятельствах?
     Музыка родилась раньше меня. Она стала для меня даже не увлечением, а вторым «Я».

В музыкальную школу я записалась сама по примеру старшей сестры. Сначала на аккордеон, но при моей хрупкости с ним было трудно справляться, поэтому меня вскоре перевели на фортепиано. Моя привязанность к музыкальной школе была так велика, что после занятий я оставалась с другими ребятами, и мы устраивали игры в классах. Директору с трудом удавалось выпроводить нас домой. Мне легко давалось сольфеджио, музыкальные диктанты были для меня детской игрой, что для других представляло значительную, порой непреодолимую, трудность. Высоту нот я определяла, не глядя на клавиатуру, а подбор мелодий по слуху был моим любимым занятием.


Я насчитала три музыкальных инструмента, на которых вы умеете играть? Сколько их всего и где вы этому учились?
     Владею многими музыкальными инструментами:

     Фортепиано – специальность (музучилище по классу ф-но).

     Аккордеон  -- освоен со страстью самостоятельно.

     Балалайка-прима – любимый инструмент с юности(окончила в училище оркестровое отделение).

     Ритм-гитара, не самый любимый инструмент, но немного владею.

     Бас-гитара. Руководила девичьим ВИА «Эксперимент». На концерты собирались жители всех окрестных сёл.


Знаете, вы особенный человек. Очень светлый для нашего времени. Вы были такой сколько себя помните? Или же есть какая-то история, которая открыла вам глаза на мир?
      «Особенность» моя незавидная: в детстве страдала ревматизмом, меня кололи антибиотиками, чтобы не допустить порока сердца. Это мне помешало быть в гуще событий, но зато помогло скопиться энергии. А ещё открыл мне глаза на мир пример сестры, которая, в отличие от меня, вечно болеющей, жила насыщенной жизнью. Её стремление к совершенству не знало границ: училась на «отлично», занималась языками, рисованием, музыкой, рассказывала мне сказочные истории собственного сочинения, зачитывалась классикой, но и физически много работала: на ней был большой огород.

Так как наш отец умер рано, а мама работала очень много, чтобы нас содержать, то моим воспитанием занималась сестра. Такие люди, как она, мне больше не попадались в жизни, я вижу себя рядом с ней мелкой...


Как вам кажется, для чего людям нужна Музыка? 
      МУЗЫКА... Это слово во мне «болит». Она бескрайняя и бездонная, но у неё может быть «привкус» -- не могу спокойно принимать то, как люди могли пропустить такой «гол» как Элджей в славном городе Серпухове!!! Как «отпор» этому у меня появился проект «Добрая песенная классика», за него я получила губернаторскую премию. Слово «музыка»

Глубоко проникает в моё сердце: что может быть сильнее музыки по воздействию на душу? Нельзя обойтись в жизни без музыки! Но она должна нести людям нравственность и духовность. То, что происходит в мире музыки в наше время несёт душе гибель! Увы, эстетические критерии потеряны и на квази-музыку есть спрос!


Расскажите, в чём смысл акции "Лучше петь - чем пить!"
    После моего переезда из Подольска в Серпухов я попала в атмосферу двора с беспробудным пьянством. С одной стороны – центр города с памятником Владимиру Храброму, а с другой – пьяные дворы. А почему не трезвые, не музыкальные, не святые?

Пьянка окружения так измучила мою душу, что она стала  кровоточащей раной. Чтобы залечить её, родился несколько лет назад мой проект «Лучше петь, чем пить». Это  мой «ребёнок», который ныне уже «подросток». Его нельзя бросить на полдороге!

    Я обращаюсь к гражданам Серпухова с просьбой поддержать мой проект. Я считаю, что профилактика вандализма действеннее, чем работа комиссии по делам несовершеннолетних! Четвёртый год несу взваленный на себя груз НЕРАВНОДУШИЯ в одиночку! За прошлый год провела 18 мероприятий. Целый поток детей прошёл через мои руки! Но я ведь аккомпаниатор и хороший, а мне пришлось взвалить на себя все функции, начиная от аниматора и администратора и кончая рекламодателем! Сгибаюсь под тяжестью ноши, но не могу её сбросить: не позволяет долг гражданина перед родиной и горожанки перед городом...

    А музыка, она всепроникающая, её воздействие на души колоссально! Предыдущий мой проект назывался «Иди и буди». Началась  моя деятельность с парка «Питомник». Я играла на аккордеоне, а мимо проходили люди всех возрастов, и каждому в душу проникала частичка того тепла, что дарила моя музыка...

     
Есть у вас мечта или желание. Не для других, а для себя? Назовите пожалуйста.
     Мечта моя – иметь личное пространство и для себя самой, для души.

Пожелайте что-то читателю.
        Тому, кто читает эти строки: ты хороший, настоящий, потому что в тебе есть зерно Божье, Пусть волна времени – лукавая, грязная, агрессивная – не захлестнёт тебя!


Блиц от СМИтанки:

    Добро правит миром или зло?
    Добро правит миром. 

    В чем сила?
    Сила – в правде
    

    В чем слабость?
    Слабость – в фальши.


    Расскажите о предстоящих мероприятиях

    Предстоящее мероприятие 29 августа во дворе по улице Ракова д.3. Это концерт, посвящённый дню города. Приглашаю всех!


Читайте также: "СРЕДИ НАС". Тату - искусство для храбрых

4404

X
Сейчас читают