14 Декабря 2017 3118 14

До 12 января - выявить недострои и самострои в Подмосковье. По закону – все снести

До 12 января - выявить недострои и самострои в Подмосковье. По закону – все снести

Такое распоряжение дал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Он дал месяц на разработку плана действий по каждому заброшенному объекту. Чиновники должны будут предоставить дорожные карты.

Я считаю, что это позор, когда десятилетиями в центре городов находятся недостроенные, разрушенные здания (…) Люди ходят в детсад, в школу, затем на работу — и все вокруг этих заброшенных унылых зданий, представляющих опасность. Муниципальная власть должна навести порядок. Закон позволяет нам решить провести мероприятия, которые обязаны увенчаться успехом, - заявил Андрей Воробьев.

К настоящему времени в регионе выявлено 102 недостроя, из них 33 в городских округах и 69 в поселениях муниципальных районов. 

Задача, которую мы должны решить в 2018 году, край — первое полугодие 2019 года: объекты, которые представляют опасность, которые нарушают архитектурный облик, заброшенные и аварийные, не должны находиться, прежде всего, в черте города. Дан месяц (до 12 января – при. СМИтанка), чтобы каждый глава подготовил алгоритм действий по каждому объекту строго в соответствии с законом, - сказал Андрей Воробьев.

Помимо дорожных карт, до 1 марта во всех городах Московской области должны быть сформированы рабочие группы по сносу незаконных объектов.

доро.PNG
 В Серпухове уже начались мероприятия по выявлению незаконных построек.  

Осмотр дворовых территорий совершен на улицах: Лермонтова, Рабочей, Захаркина, Ракова, Возрождения и Московском шоссе. Зафиксировано точное расположение и состояние объектов, на которые были получены жалобы. По данным постройкам и объектам будет запущена процедура установления личности владельца. На всех незаконно возведенных постройках будут прикреплены соответствующие уведомления. 

дворы 1.PNG
В Ивановских двориках также сносят незаконную мойку. 

В 2012 году между администрацией города и ООО «Вега» был заключен договор аренды земли, в котором было прописано, что арендатор обязуется построить многоэтажный гараж и станцию технического обслуживания. Позднее, по результатам проверки правового управления было выявлено, что на арендуемом земельном участке вместо многоуровневого гаража находится автостоянка и недостроенное здание автомойки, а также пост охраны и навес.
дворы 2.PNG
Такая же история и со скандальным медицинский центром "Медпрестиж". Где предприниматель Василий Стрельников взял в аренду землю для торгового павильона, но в итоге построил 4-этажное здание. У бизнесмена нет никаких документов: ни разрешения на строительство, ни, соответственно, ввода в эксплуатацию.

В 2017 году Верховный суд, проверив все документы, а также доказательства, собранные судами с 2015 года, установил, что у предпринимателя отсутствуют законные основания для строительства медицинского центра. Кроме того, Стрельников не представил никаких доказательств обращений в уполномоченные государственные органы за получением разрешительной документации.


Читайте также: Верховный суд России признал "Медпрестиж" незаконной постройкой (аудио)

3118

X
Сейчас читают